Автоклавы для домашнего консервирования - современный и технологический способ приготовления заготовок: овощных закаток, тушенки, соков, пюре, варенья. Просто разложите продукты по банкам, закройте или закатайте крышками банки и залейте в прибор воду. Автоклав сделает всю работу по домашней консервации за вас!
С ним консервирование фруктов и овощей займёт 10-20 минут, мяса – от 30 до 60 минут.На выходе вы получите только 100% органический качественный приготовленный продукт. При этом можно обойтись без консервантов: соль, лимонная кислота, сахар, уксус, без стерилизации банок, крышек – срок годности заготовок составит 2 года и больше.
Нюансы работы автоклава для консервирования зависят от его вида, купить в Беларуси можно аппараты:
с предварительной накачкой давления до 1 атм через насос. Они тяжелей, но проще в использовании: помещённые туда ёмкости не нуждаются в закреплении;
без предварительной накачки давления. Более современный вариант, который требует фиксировать банки с помощью зажимов, а также разделять их с помощью металлической пластины.
Объём автоклава зависит от числа входящих в него ёмкостей:
при небольшом количестве заготовок достаточно аппарата на 18 литров – туда поместятся 5 банок объёмом в 1 л, 7 – в 0,5 л;
чаще всего пользуются автоклавом на 24 литра, который рассчитан на 5 в 1 л, 14 – в 0,5 л;
самый большой аппарат на 30 литров, вмещающий 10 банок объёмом в 1 л, 21 в 0,5 л. Необязательно бак заполняется целиком, но, выбирая его, учитывают немалые габариты.
Выбрать и купить автоклав для консервирования в Минске и с доставкой по Беларуси можно в нашем интернет-магазине.