- Курьером по Минску и всей Беларуси
- Самовывоз и доставка почтой временно не работает
- Наличными при получении
- Безналичный перевод
Спиртовые дрожжи Кодзи Angel
Китайские дрожжи Кодзи (Kodzi) — смесь специальных спиртовых дрожжей и ферментов, которая предназначена для сбраживание крахмалосодержащих браг из солода, крупы или муки, приготовленных в том числе без варки сырья (метод холодного осахаривания). Это значительно экономит время и усилия. Для 1 кг сырья потребуется 7-10 грамм дрожжей Кодзи. Рекомендуемая температура брожения 22-30 градусов, время брожения 2-3 недели.
Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья : картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь)...
Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель)))
ДОЗИРОВКА:
6-9 г/ 1 кг сырья.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья
2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.
Масса нетто: | 500 гр. |
Спиртосодержание получаемой браги: | 10-14%; |
Дозировка дрожжей на 1 кг сырья: | 6-10 грамм; |
Одной упаковки дрожжей достаточно: | на 250-350 литров браги; |
Скорость брожения: | 1-3 недели (зависит от сбраживаемого сырья); |
Производство: | Китай. |