Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Компактные коптильни горячего копчения из нержавеющей стали позволяют в домашних условиях готовить мясо, рыбу, домашние колбасы и овощи. В результате получается продукт с особым вкусом и ароматом, который не сможет передать ни один производитель.
На что обратить внимание при покупке коптильни горячего копчения?
Перед тем как купить коптильню, ознакомьтесь с важными критериями, которые сделают использование устройства удобным и долгим:
- Качество нержавеющей стали. В пищевой промышленности используется сталь марки AISI 304, она устойчива к высоким температурам, коррозии, долго сохраняет привлекательный внешний вид, не истончается.
- Толщина дна и стенок. Коптильня из нержавейки функционирует в экстремальных температурных условиях (более 100°С). Поэтому толщина металла должна составлять минимум 1,5 мм, что позволит использовать его даже на открытом огне.
- Наличие гидрозатвора. Он обеспечивает безупречную герметичность конструкции, чтобы дым из емкости не попадал наружу. Представляет собой небольшую ложбинку, в которую наливается вода. Если используете коптильню на улице для копчения на углях костра или мангала, гидрозатвор использовать не обязательно.
- Глубину поддона для сбора жира. В зависимости от жирности мяса, в поддон собирается разное количество жира. Если в процессе готовки он переполнится, жир начнет капать на щепу. В результате произойдет смешение запахов, что придаст продукту неприятный вкус и горечь. Поэтому выбирайте поддон с высокими бортами.